logo

OffresAlimentation

Image Description Expire le Membre Localité
romarin,thym,sauge, divers semis du jardin (bio)

divers produits de mon petit jardin..

2020-06-06 00:00 Membre 1538 St-Jean / Charmille
Sirop de sureau

J'ai des petites bouteilles de sirop de sureau que j'ai fais la semaine passée. Il est délicieux et très raffraichissant 

2018-11-27 00:00 Membre 1423 Portrait de Elisa Pelletier St-Jean / Charmille
Appareil à gaufres en prêt

Quand vous avez des invités, pour vos fêtes de famille, etc.

2018-08-03 00:00 Membre 131
De la sauge, du thym et de la sarriette fraîche ou séchée

bon pour tisanes ou la cuisine.

2018-08-03 00:00 Membre 131
pièces détachés pour robot de cusine

Que les pièces détachés a vendre pour le robot de cuisine Kuhn Rikon, Code produit 18028101

bol en acier 

2 fouets

2x crochets a pain

Bol petit et grand blender

2018-11-02 00:00 Membre 459 Plainpalais / Jonction
Cours de cuisine avant le rdv sel

Bonjour,

Pour ce cours du 7 mai je vais faire une introduction sur lactoserum et les boissons fermentés, et comment les faire a la maison et je donne des recettes imprimées.

Apporter un bocal et pour vous selon vos goûts:

Une betrave, du gingembre frais, du sucre brun, du citron, orange, greipfruit.

Participation 45g par pers.

Rdv a 17,45h-18h

2018-11-01 00:00 Membre 459 Plainpalais / Jonction
Souche (champignon) de Kombucha et la Recette ci-dessous:

La souche de Kombucha pour le faire chez vous.

La recette du kombucha

Ingrédients : La souche (champignon) de kombucha, 1-2 sachets du thé à choix, 2-4 c. à soupe de sucre à choix, l’eau de Genève, un grand bocal en verre, une cuillère en bois ou plastique (la souche de kombucha n’aime pas du métal !)  

Une recette donne 1-1.5 litre de kombucha et prend environ 7 à 10 jours à «faire».

2018-12-31 00:00 Membre 1405 Portrait de Anna Czekaj Centre Ville
Initiation à la cuisine macrobiotique. Repas macrobiotique."

Cuisine essentiellement végétarienne, basée sur la complémentarité des différents éléments nutritionnels et des énergies Yin-Yang.

2019-11-15 00:00 Membre 127 Portrait de Jean-Clément Gössi Rive Droite Rhône
Beaux feuilletés salés ou sucrés

Beaux feuilletés salés ou sucrés, idéal pour l'apéro ou en mode sucré avec le café...

Je varie les formes, en bâtonnets ou carrés ou triangle etc salés, fromage, sésame, pavot...roulés cougettes...

Sucrés à la canelle-sucre brun par exemple, forme flocons, étoiles etc

2029-06-29 00:00 Membre 121 Portrait de Valérie Chérix-Butinof Rive Gauche Rhône
mini madeleines

mini madeleines ou formes animaux-fleurs aussi possible

2023-11-15 00:00 Membre 121 Portrait de Valérie Chérix-Butinof Rive Gauche Rhône
mille-feuille...

Mille-feuille à réserver aux très grandes occasions car j'ai besoin d'env. 5h sur 2 jours pour le faire...

2019-11-15 00:00 Membre 121 Portrait de Valérie Chérix-Butinof Rive Gauche Rhône
nombreux desserts, gâteaux avec jolis glaçages..

nombreux desserts, gâteaux avec beaux glaçages... genre cake (rond ou rectangulaire) citron ou financier ou noix de coco ou chocolat ou carottes...avec pépites de chocolat...selon vos goûts...jolis glaçages pour les anniversaires ou autres occasions

2023-11-15 00:00 Membre 121 Portrait de Valérie Chérix-Butinof Rive Gauche Rhône
Tiramisu maison

Pour vous ou vos invités, je peux faire un plat de tiramisu soit classique (café) soit à l'ananas, taille d'un plat à gratin donc pour plusieurs personnes...

2021-11-14 00:00 Membre 121 Portrait de Valérie Chérix-Butinof Rive Gauche Rhône
Rochers à la noix de coco

biscuits à la noix de coco, idéal à grignoter à tout moment, pas lourd car sans beurre ni farine mais très moelleux...

2023-11-15 00:00 Membre 121 Portrait de Valérie Chérix-Butinof Rive Gauche Rhône
Gateau polonais, feuilleté aux amandes, recette de ma grand-mère

Gateau polonais, feuilleté aux amandes, recette de ma grand-mère

2027-11-15 00:00 Membre 121 Portrait de Valérie Chérix-Butinof Rive Gauche Rhône
Tarte aux légumes originales, adaptés à vos goûts

avec épices douces ou herbes aromatiques, selon les légumes que vous aimez...

Tartes aux carottes et raz el hanout par ex.

Et j'ai une très bonne recette pour une tarte épinard sur pâte sablée maison aux noisettes-amandes.

 

2025-11-14 00:00 Membre 121 Portrait de Valérie Chérix-Butinof Rive Gauche Rhône
Soupe de betterave, ou courgettes-menthe et soupe de courge aux épices

et autres soupes sympa, comme carottes-oignons, ou encore pour une belle couleur une surprenante soupe de betterave

2026-07-01 00:00 Membre 121 Portrait de Valérie Chérix-Butinof Rive Gauche Rhône
Kombucha

Je fais de la Kombucha, une boisson fermentée délicieuse à base de thé. 

Cela donne une boisson légèrement gazeuse, très désaltérante et dont les vertues ne se comptent plus sur les doigts de la main. 

Vous pouvez m'en demander une bouteille pour gouter ou bien carément prendre un bout de mon champignon "mère" pour produire votre propre boisson. 

 

2018-07-13 00:00 Membre 1423 Portrait de Elisa Pelletier St-Jean / Charmille
Kefir d'eau

Grains de kefir d'eau, à faire fermenter dans de l'eau avec du sucre et en option du citron, gingembre etc.

=> Pour une boisson un peu gazéifiée et bonne pour la digestion :)

2018-12-31 00:00 Membre 1550 Rive Gauche Rhône
topinambour

deterré dimanche 

a venir cherché a la jonction

1/2 kg - 10 gr

2018-07-09 00:00 Membre 454 Portrait de Michela Savorelli
confitures maison

Pots de différentes grandeurs : framboises meyrin-prunes bio ferme de Budé- abricots de Provence.

2018-07-08 00:00 Membre 1637 Portrait de Valerie Porchet St-Jean / Charmille
Kombucha La boisson qui soigne

Champignons pour en faire soi meme

ou boisson prête 

 

2028-09-24 00:00 Membre 221 Portrait de Tina M. de Montorge
Imprimé le lun, 2018-06-18 17:11